Selasa, 14 Maret 2017

Resep cara Memasak / Membuat Seblak maKaroni basah

Resep cara Memasak / Membuat Seblak macaroni basah- menu yang satu ini mungkin sedikit asing diteling anda, karena makanan ini terbuat dari bahan kerupuk mentah yang kemudian dimasak dan bsia dijadikan sebagai lauk favorit anda. 

Seblak macaroni ini memiliki rasa yang sangat istimewa dan bahkan membuat anda ketagihan.  Untuk anda yang penasaran dengan menu yang satu ini maka anda bisa mencoba untuk membuatnya. Dan terlebih dahulu siapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan.

Resep cara Memasak / Membuat Seblak macaroni basah

Bahan-bahan Seblak macaroni basah:

·         Krupuk mentah 75 gr
·         Macaroni 25 gr
·         Telur 2 butir
·         Kubis ½ buah
·         Sawi sendok 1 ikat
·         Minyak goreng secukupnya
·         Garam dan gula secukupnya
·         Saus tiram 2 sendok makan

Bumbu yang dihaluskas:
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Cabe merah 5 buah
  • Kencur 1 buah

Cara Memasak / Membuat Seblak macaroni basah:


  • Langkah pertama adalah rebus kerupuk mentah dan juga macaroni hingga lunak
  • Haluskan bumbu dan setelah itu anda tumis hingga baunya harum
  • Tambahkan saus tiram dan juga telur aduk hingga merata
  • Selanjutnya adalah memasukkan sayuran sampai sayuran tersebut layu
  • Dan setelah itu anda masukkan macaroni serta kerupuk yang sudah anda rebus
  • Tambahkan gula, penyedap rasa dan juga garam secukupnya.
  • Tunggu sampai benar-benar matang dan setelah itu anda siapkan ke dalam mangkok
  • Menu favorit seblak ini bisa anda sajikan dan disantap untuk dijadikan sebagai lauk makan.


Untuk rasa lebih nikmat anda bisa menambahkan taburan irisan daun bawang diatasnya, menu yang satu ini sangat cocok untuk anda coba bagi anda yang tidak banyak memiliki waktu dalam menyiapkan hidangan untuk keluarga karena seblak ini dimasak dengan menggunakan waktu yang tidak lama. 

Demikianlah ulasan mengenai Resep cara Memasak / Membuat Seblak macaroni basah, semoga bisa bermanfaat. 
Facebook Twitter Google+

 
Back To Top